Panierte Kalbsschnitzel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 120 g
- 3 EL Mehl
- 2 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 120 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Jedes Schnitzel mit dem Plattiereisen oder dem Boden einer Sauteuse flach klopfen.
3.
Drei flache Schalen oder Teller jeweils mit dem Mehl, den mit der Sahne verquirlten Eiern und den Bröseln vorbereiten.
4.
step 2
5.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
6.
step 3
7.
Durch das verquirlte Ei ziehen.
8.
step 4
9.
Schließlich mit den Bröseln panieren und dabei nur leicht andrücken.
10.
step 5
11.
Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Schmalz schwimmend pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
12.
step 6
13.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.
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