Panierte Kalbsschnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Kalbsschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein49 g(50 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 120 g
3 EL
2 EL
2
120 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzMehlSchlagsahneEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Jedes Schnitzel mit dem Plattiereisen oder dem Boden einer Sauteuse flach klopfen.
3.
Drei flache Schalen oder Teller jeweils mit dem Mehl, den mit der Sahne verquirlten Eiern und den Bröseln vorbereiten.
4.
step 2
5.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
6.
step 3
7.
Durch das verquirlte Ei ziehen.
8.
step 4
9.
Schließlich mit den Bröseln panieren und dabei nur leicht andrücken.
10.
step 5
11.
Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Schmalz schwimmend pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
12.
step 6
13.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.