Panierte Mozzarella-Bällchen

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Panierte Mozzarella-Bällchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Rucola
240 g Mozzarella-Kugeln (8 Mozzarellakugeln)
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mozzarella-KugelRucolaEiÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, verlesen, trocken tupfen und fein hacken. Mozzarella salzen, pfeffern und im Rucola wälzen, bis die Kugeln vollständig bedeckt sind. Durch verquirltes Ei ziehen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl (ca. 180°C) ca. 4-6 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
2.
Nach Belieben Tomatensauce dazu reichen.
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