Paniertes Fischfilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paniertes Fischfilet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod236 μg(118 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kabeljaufilet in breite Streifen geschnitten
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
50 g Cornflakes
2 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
2 Eier
1 Schalotte
1 TL Butter
300 g tiefgekühlte Erbsen aufgetaut
Öl zum Braten
Zitronen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletErbseSenfButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Dorsch in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und dünn mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Corn Flakes zerbröseln oder mahlen und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln vermengen. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einem Suppenteller gut verquirlen. Die Fischstäbchen erst im Mehl, dann im Ei wenden, zum Schluss mit den Corn Flakes panieren.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten. Die aufgetauten Erbsen darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gleichzeitig in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin von beiden Seiten in je 4 Min. goldgelb braten. Mit Zitrone garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog