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Paniertes Fischfilet mit Remoulade
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
950
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 950 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,6 mg | (347 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Remoulade
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- ¼ l Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Bund gemischte Kräuter Kerbel, Dill, Schnittlauch, Kresse, Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine Salatgurken
- 2 Sardellenfilets in Öl eingelegt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Backfisch
- 4 Steinbeißerfilets à ca. 150 g, oder andere Fischfilets nach Belieben
- Mehl
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Remoulade die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen, halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
2.
Die rohen Eigelbe und dem Senf zum gekochten Eigelb geben und mit einer Gabel verrühren. Das Öl tropfenweise zufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren so dass eine cremige Sauce entsteht. Den Essig und die Crème fraîche unterziehen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kapern, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets unter fließendem Wassert abspülen und klein schneiden. Alles mit gehacktem Eiweiß unter die Remoulade mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.
Die Fischfilets trocken tupfen und leicht mehlieren. In verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden, die Panade gut andrücken, Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zugeben und die Fischfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lasen. Salzen und mit der Remoulade servieren.
4.
Nach Belieben mit Zitrone und Kerbel garnieren.
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Saisonaler Snack
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