Pannacotta mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Panna Cotta
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 2 Zweige Lavendel
- Für das Obst
- 150 g frische Erdbeeren
- 4 Aprikosen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig nach Belieben
- 1 EL Lavendelblüten
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Lavendel aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln. Anschließend von der Hitze nehmen und den Lavendel wieder entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Anrichten das Obst waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren putzen und vierteln oder in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Das Obst mit Zitronensaft und Honig vorsichtig mischen. Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen (oder die Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser halten) und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit dem Obst und ein paar Lavendelblüten garniert servieren.
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