Panzanella

mit Bohnen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panzanella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g getrocknete Riesenbohnen
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 dicke Weißbrotscheiben vom Vortag
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 EL weißer Balsamessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Gemüsebrühe bedeckt aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
2.
Währenddessen das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in 2-3 EL heißem Öl ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Bohnen abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Balsamico, dem restlichen Öl und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und sofort servieren.