Eiweißreich und vegan

Paprika-Cashew-Aufstrich

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Paprika-Cashew-Aufstrich

Paprika-Cashew-Aufstrich - Perfekt für eine schnelle, aber superleckere Brotzeit! | Foto: Anika Reimann

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Paprika-Cashew-Aufstrich ziert dein Brot mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen: Cashewkerne sind besonders reich an pflanzlichem Eiweiß. Sie punkten zusätzlich mit einem breiten Nährstoffprofil und liefern unter anderem Magnesium, Zink und Eisen. Paprika ist eine herausragende Quelle für Vitamin C.

Der Paprika-Cashew-Aufstrich hält sich in einer verschlossenen Vorratsdose oder einem Schraubglas ca. 5 Tage im Kühlschrank. Besonders lecker ist der Aufstrich auf einem Vollkornbrot und mit frischen Sprossen oder Kresse serviert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Cashewkerne
3 rote Paprikaschoten (500 g)
½ Peperoni
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.

2.

Währenddessen Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und mit der angeschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen mit Grillfunktion ca. 15 Minuten backen, bis sich schwarze Blasen auf der Paprikahaut bilden. Anschließend mit einem Küchenhandtuch bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Peperoni halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten glasig braten.

4.

Paprikahaut von dem Fruchtfleisch abziehen und dieses grob zerkleinern. Cashewkerne in einem Sieb abgießen.

5.

Die vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, Zitronensaft, Peperoni und Gewürzen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zum Paprika-Cashew-Aufstrich geben.

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