Paprika-Curry-Pickles
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- 4 EL Curry
- 125 ml Obstessig
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Stiele Staudensellerie
- 75 g Gelierzucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Die gelben Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. 4 EL Öl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Essig und ¼ l Wasser angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Rote und grüne Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen.
Gurke schälen und die Kerne entfernen. Staudensellerie abspülen und putzen. Gemüse sehr klein würfeln. Restliches Öl erhitzen. Paprika, Gurke und Sellerie darin kurz anbraten. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse-Mix zum Paprikapüree geben. Gelierzucker einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensäure unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß in Gläser füllen.