Paprika-Lasagne

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Paprika-Lasagne
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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein37,63 g(38 %)
Fett23,9 g(21 %)
Kohlenhydrate130,29 g(87 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A341,88 mg(42.735 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,81 mg(23 %)
Vitamin B₁0,87 mg(87 %)
Vitamin B₂0,98 mg(89 %)
Niacin21,56 mg(180 %)
Vitamin B₆1,46 mg(104 %)
Folsäure145,82 μg(49 %)
Pantothensäure1,97 mg(33 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,01 μg(34 %)
Vitamin C301,84 mg(318 %)
Kalium1.288,26 mg(32 %)
Calcium445,33 mg(45 %)
Magnesium250 mg(83 %)
Eisen8,01 mg(53 %)
Jod3,57 μg(2 %)
Zink7,33 mg(92 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Cholesterin70 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaRicottaOreganoZitronensaftZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Paprikaschoten rot, gelb und grün
Olivenöl für das Blech und die Backform
2
1 TL
getrockneter Oregano
400 g
passierte Tomaten
1 Spritzer
1 Prise
200 g
200 g
12
gehobelter Parmesan zum Bestreuen.
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Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Unter den Grill schieben und so lange grillen bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Dann aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, auskühlen lassen und die Haut abziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft umschalten.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Oregano unter die Tomaten rühren und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Den Feta zerbröckeln und locker mit dem gut abgetropften Ricotta vermengen.
5.
Den Boden einer geölten Auflaufform mit Nudeln auslegen. Etwas Käsemischung darauf verteilen und mit Paprika belegen. Tomatensauce darüber geben und mit einer Schicht Nudeln belegen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Tomatensauce abschließen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Mit Parmesan bestreut servieren.