Paprika-Lasagne
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 761 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 409 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 722 mg | (760 %) | ||
Kalium | 1.587 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- Olivenöl für das Blech und die Backform
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- 200 g Ricotta
- 12 Lasagneplatten
- gehobelter Parmesan zum Bestreuen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Unter den Grill schieben und so lange grillen bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Dann aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, auskühlen lassen und die Haut abziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft umschalten.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Oregano unter die Tomaten rühren und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Den Feta zerbröckeln und locker mit dem gut abgetropften Ricotta vermengen.
5.
Den Boden einer geölten Auflaufform mit Nudeln auslegen. Etwas Käsemischung darauf verteilen und mit Paprika belegen. Tomatensauce darüber geben und mit einer Schicht Nudeln belegen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Tomatensauce abschließen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
6.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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