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Paprika mit Pilzrisotto gefüllt

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Paprika mit Pilzrisotto gefüllt
596
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe12,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien596
Kohlenhydrate/g64
BE5
Cholesterin/mg20
Harnsäure/mg137
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg12,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg11,9
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg142
Pantothensäure/mg2,5
Biotin/μg18,9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg290
Kalium/mg933
Kalzium/mg169
Magnesium/mg69
Eisen/mg3
Jod/μg61
Zink/mg3,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
2
20 g
getrocknete Steinpilze
1 Kugel
250 g
Risottoreis (Avorio oder Vialone)
5 EL
100 ml
trockener Weißwein
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
4
3 EL
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Egerlinge putzen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Steinpilze in 120 ml warmes Wasser legen und 20 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und klein hacken. Das Einweichwasser beiseite stellen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten, den Reis dazugeben und so lange mitschwitzen, bis er hell und durchscheinend ist. Mit dem Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange kochen bis er fast verdampft ist.

Schritt 3/5

Dann eine Kelle heiße Gemüsebrühe dazugießen und unter Rühren aufsaugen lassen. Immer weiter so verfahren bis der Reis gar ist. Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist.

Schritt 4/5

Die getrockneten Steinpilze unterrühren und nach und nach auch das Einweichwasser. Unter Rühren den Reis gar kochen. Die Egerlinge in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten und unter den Reis geben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen. Das Risotto abkühlen lassen und die Mozzarellawürfel zufügen.

Schritt 5/5

Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Alle Paprikaschoten mit dem Pilzrisotto füllen. Den Deckel wieder darauf setzen. In einem mittelgroßen Topf etwas Öl erhitzen und die Paprikaschoten stehend hineinsetzen. Sollte noch Platz im Topf sein, sodass eine Paprikaschote umfallen könnte, mit 2 oder 3 größeren Kartoffeln abstützen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten. Auf Teller angerichtet servieren.

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