Paprika mit Würstl-Kraut-Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 81,9 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 517 mg | (544 %) | ||
Kalium | 1.367 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 grüne Paprikaschoten
- 150 g Paprika- Würstchen oder Lyoner Würstchen
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 100 g Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 kleine Dose passierte Tomaten
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Würstchen in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und in wenig Fett bei mittlerer Hitze ausbraten, fein gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig schwitzen, dann Sauerkraut zerrupfen und zu den Zwiebeln und Würstchen geben, vermischen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und unter das Kraut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, entkernen, waschen trocken schütteln und innen salzen dann mit dem Sauerkraut füllen, die Deckel aufsetzen, in eine gebutterte Auflaufform setzen.
3.
Tomaten mit der Brühe verrühren und in die Auflaufform gießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. garen lassen.
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