Paprika mit Würstl-Kraut-Füllung

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Paprika mit Würstl-Kraut-Füllung
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K81,9 μg(137 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C517 mg(544 %)
Kalium1.366 mg(34 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
150 g
Paprika- Würstchen oder Lyoner Würstchen
1
Zwiebel fein gewürfelt
100 g
500 g
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 kleine Dose
passierte Tomaten
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Würstchen in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und in wenig Fett bei mittlerer Hitze ausbraten, fein gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig schwitzen, dann Sauerkraut zerrupfen und zu den Zwiebeln und Würstchen geben, vermischen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und unter das Kraut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, entkernen, waschen trocken schütteln und innen salzen dann mit dem Sauerkraut füllen, die Deckel aufsetzen, in eine gebutterte Auflaufform setzen.
3.
Tomaten mit der Brühe verrühren und in die Auflaufform gießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. garen lassen.