Paprika mit Hack-Gemüse-Füllung

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Paprika mit Hack-Gemüse-Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K178 μg(297 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C312 mg(328 %)
Kalium1.381 mg(35 %)
Calcium493 mg(49 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
250 g Brokkoliröschen
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Butter für die Form
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
450 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver rosenscharf
150 g geriebener Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und bei Bedarf noch zerteilen.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Sellerie zugeben, 3 Minuten mitdünsten, die Hälft der Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Brokkoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

3.

Die Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4.

Dann den Käse und das Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten schmoren lassen.

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