Paprika mit Hack-Gemüse-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 178 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 312 mg | (328 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 493 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Butter für die Form
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und bei Bedarf noch zerteilen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Möhren, den Lauch und den Sellerie zugeben, 3 Minuten mitdünsten, die Hälft der Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Brokkoliröschen zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
Die Paprika längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Dann den Käse und das Gemüse untermischen und in die Paprikahälften füllen. Übrige Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, gefüllte Paprika darauf setzen, restliche Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten schmoren lassen.