Mosaikbrot mit Frischkäse-Paprika-Füllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 125 g Tiefkühlerbse
- 250 g Frischkäse
- 250 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- ½ Dose Maiskörner 140 g
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Kastenweißbrot 500 g
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erbsen auftauen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Frischkäse und Joghurt verrühren und mit einigen Tropfen Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, etwas von der Frischkäsemasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann in die restliche Frischkäsemasse gründlich einrühren.
3.
Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Mais und Paprika unter die Frischkäsemasse heben.
4.
Eine Scheibe von einem Ende des Weißbrotes abschneiden und das Weißbrot vorsichtig aushöhlen. Die Frischkäsemasse einfüllen. Brotscheibe wieder andrücken, alles gut in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
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