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Kartoffeln mit Paprika-Quark
5
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 1 EL Öl
- 200 ml Wasser
- 500 g Quark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, die Paprikawürfel darin andünsten und dann das Wasser dazugießen und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Paprika weich sind und das Wasser fast verkocht ist. Die Paprika mit der restlichen Flüssigkeit noch warm in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
3.
Die Kartoffeln pellen und zusammen mit der Quarkcreme servieren.
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Kommentare
Naddel79
vom 14.08.2024.
Ein total leckeres Rezept. Schnell gemacht. Habe bei dem Dip nur noch was Knoblauch dran getan. - Antworten
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