Ziegenkäse-Terrine mit Paprika

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Ziegenkäse-Terrine mit Paprika
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1000 g gemischte Paprikaschote rot, gelb und grün
Salz
10 Blätter weiße Gelatine
400 g Sahnequark
400 g Ziegenfrischkäse
½ Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Gartenkräuter TK
200 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und im kochendem Salzwasser 8 bis 10 Min. blanchieren, bis die Paprikahälften weich sind. Gut abtropfen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf auslösen, etwas Sahnequark unterrühren und anschließend mit dem restlichen Sahnequark sowie mit dem Ziegenfrischkäse glatt rühren.

2.

Die Zitronenhälfte auspressen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und mit den Schnittlauchröllchen und Gartenkräutern unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

3.

In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform Paprika und Käsemasse abwechselnd einschichten. Mit Paprika abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit Toastscheiben servieren.

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