0
Drucken
0

Ziegenkäse-Terrine mit Paprika

Ziegenkäse-Terrine mit Paprika
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1000 g gemischte Paprika rot, gelb und grün
Salz
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
400 g Sahnequark
400 g Ziegenfrischkäse
½ Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Gartenkräuter TK
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und im kochendem Salzwasser 8 bis 10 Min. blanchieren, bis die Paprikahälften weich sind. Gut abtropfen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf auslösen, etwas Sahnequark unterrühren und anschließend mit dem restlichen Sahnequark sowie mit dem Ziegenfrischkäse glatt rühren. Die Zitronenhälfte auspressen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und mit den Schnittlauchröllchen und Gartenkräutern unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform Paprika und Käsemasse abwechselnd einschichten. Mit Paprika abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit Toastscheiben servieren.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages