Paprikagemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 58,9 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 469 mg | (494 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 bunte Paprikaschoten
- 120 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Kapern Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Kernen und den weißen Innenhäuten befreien.
3.
Die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen etwa 5-10 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und die noch heißen Paprikahälften mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Auskühlen lassen und die Haut evtl. mit Hilfe eines Gemüsemessers abziehen. Anschließend in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die Paprikaschoten auf einer Platte auslegen. Den Knoblauch und die Kapern darüber verteilen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamcio und Olivenöl beträufeln.
4.
Dazu passt frisches Ciabatta.
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