Partyhäppchen: Weißbrotherzen mit Frischkäse und Gurke
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g feines Kastenweißbrot (1 feines Kastenweißbrot)
- 400 g Frischkäse
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL Limettenschale
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL frisch gehackter Koriander
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
Zubereitungsschritte
1.
Das Weissbrot in Scheiben schneiden und mit einem Herz-Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) ca. 40 Herzen aus dem Brot ausstechen. Den Frischkäse mit dem Limettensaft und -schale, der Sahne und den Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brot-Herzen damit bestreichen.
2.
Die Gurke waschen, trocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben fächerförmig zu einem Rechteck legen und fest zusammendrücken. Mit dem Ausstecher Herzen ausstechen und diese auf die Häppchen legen. Mit Zahnstochern fixiert sofort servieren.
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