Gesunder Low-Carb-Snack

Gurken-Frischkäse-Röllchen

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Gurken-Frischkäse-Röllchen

Gurken-Frischkäse-Röllchen - Perfekt zum Brunch oder fürs Partybuffet!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So einfach snackt es sich low carb: Leichte Salatgurke gefüllt mit leckerer Frischkäse-Mischung, die ordentlich Protein für die Muskeln mitbringt und gut sättigt. Cholesterinspiegel und Blutdruck profitieren außerdem von den vielen ungesättigten Fettsäuren, die in den Oliven stecken.

Statt Salatgurke können zum Einwickeln ebenso gut Zucchini verarbeitet werden. Noch aromatischer wird es, wenn diese vor dem Einwickeln kurz gegrillt werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Salatgurken
50 g Pecorino (1 Stück)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
100 g schwarze entsteinte Oliven
100 g getrocknete Tomaten
½ Bund Thymian
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen, putzen, jede Gurke längs in 6 gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

2.

Pecorino reiben, mit Joghurt und Frischkäse glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemasse gleichmäßig auf die Gurkenscheiben streichen.

3.

Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und 12 Stielenden abschneiden. Diese Zutaten auf je 1 Gurkenscheiben-Ende verteilen, von diesem Ende her locker aufrollen und auf einer Platte anrichten.

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