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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frischkäse-Gurken-Aufstrich

mit Gartenkresse

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Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Frischkäse-Gurken-Aufstrich
90
kcal
Brennwert

Frischkäse-Gurken-Aufstrich - Frühlingsfrische aufs Brot – blitzschnell gemacht

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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Gartenkresse bringt hier leichte Schärfe, frisches Aroma und reichlich wertvolle Inhaltsstoffe ins Spiel. Sie punktet unter anderem mit Vitamin C, B-Vitaminen und versorgt uns mit den Spurenelementen Eisen, Jod, Chrom und Phosphor.

Wer Abwechslung mag, kann statt der Kresse auch gehackte Petersilie, Dill, Basilikum oder Minze nehmen. Ebenfalls einen Versuch wert: Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebelringe.

Fett3 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien90
1 Portion enthält
Brennwert90
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,5
BE0
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,1
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,5
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg34
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg10
Kalium/mg215
Kalzium/mg84
Magnesium/mg15
Eisen/mg0,7
Jod/μg17
Zink/mg0,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Küchenschere

Zutaten

für 2 Portionen
½
Salatgurke (ca. 250 g)
150 g
1 Beet
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Frischkäse-Gurken-Aufstrich Zubereitung Schritt 1

Halbe Gurke mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben.

Schritt 2/3
Frischkäse-Gurken-Aufstrich Zubereitung Schritt 2

Gurke auf einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.

Schritt 3/3
Frischkäse-Gurken-Aufstrich Zubereitung Schritt 3

Den Frischkäse dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut verrühren. Kresse vom Beet schneiden, untermischen und den Aufstrich servieren.

Kommentare

 
Warum muss man die Gurke denn schälen ? Wenn man Bio-Gurken verwendet, kann man die Schale doch mitessen. EAT SMARTER sagt: Das können Sie selbstverständlich machen!
 
Super Sache! Esse Hüttenkäse eh sehr gerne mit Gemüsesticks oder so, aber so gleich miteinander vermischt ist echt super. Kann man auch gut zu einem Salat essen oder auf Vollkornbrötchen oder oder oder :) Ach ja und Möhrenraspel ist's auch sehr lecker, wenn man den leicht süßlichen Geschmack mag.
 
lecker und frisch... toller Mitnahmesnack... mit ein bißchen Leinsamenschrot bestreut und schon steigen die Ballaststoffe. Bestimmt auch toll mit Paprika-Würfeln.

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