EatSmarter Exklusiv-Rezept
Frischkäse-Gurken-Aufstrich
mit Gartenkresse
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gartenkresse bringt hier leichte Schärfe, frisches Aroma und reichlich wertvolle Inhaltsstoffe ins Spiel. Sie punktet unter anderem mit Vitamin C, B-Vitaminen und versorgt uns mit den Spurenelementen Eisen, Jod, Chrom und Phosphor.
Wer Abwechslung mag, kann statt der Kresse auch gehackte Petersilie, Dill, Basilikum oder Minze nehmen. Ebenfalls einen Versuch wert: Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebelringe.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 150 g körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Küchenschere
Zubereitungsschritte
1.
Halbe Gurke mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben.
2.
Gurke auf einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.
3.
Den Frischkäse dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut verrühren. Kresse vom Beet schneiden, untermischen und den Aufstrich servieren.
Kommentare
dannyhapunkt
vom 15.12.2013.
Warum muss man die Gurke denn schälen ? Wenn man Bio-Gurken verwendet, kann man die Schale doch mitessen.
EAT SMARTER sagt: Das können Sie selbstverständlich machen! - Antworten
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Tanja
vom 11.03.2011.
Super Sache! Esse Hüttenkäse eh sehr gerne mit Gemüsesticks oder so, aber so gleich miteinander vermischt ist echt super. Kann man auch gut zu einem Salat essen oder auf Vollkornbrötchen oder oder oder :) Ach ja und Möhrenraspel ist's auch sehr lecker, wenn man den leicht süßlichen Geschmack mag. - Antworten
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trinchen68
vom 14.02.2011.
lecker und frisch... toller Mitnahmesnack... mit ein bißchen Leinsamenschrot bestreut und schon steigen die Ballaststoffe. Bestimmt auch toll mit Paprika-Würfeln. - Antworten
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