Pasta-Avocado-Salat mit Walnüssen

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Pasta-Avocado-Salat mit Walnüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Farfalle Schleifchennudeln
2 Orangen kernlos
1 Pfefferschote rot
1 Stange Sellerie
1 Frühlingszwiebel
1 ½ Avocados reif
½ Zitrone Saft
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 EL Senf mittelscharf
2 EL Öl
2 EL Walnusskerne in Schieben
Kräuter nach Belieben; zum Garnieren
1 Handvoll Salat (z.B. Lollo Bionda oder Frisee), zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieSenfSalatHonigWalnusskernÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen sowie aus den Resten pressen, mit dem Zitronensaft mischen.

2.

Den Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und mit Öl mischen. Die Pfefferschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und längs in feine Streifen schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden,alle bis auf 4 Spalten für die Garnitur in Würfel schneiden und mit dem Zitrussaft mischen.

3.

Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden. Honig mit Senf, Öl mit Knoblauch mischen, glatt rühren, den Zitrussaft von den Avocados dazu gießen, unterrühren. Alles vorsichtig miteinander mischen, auf Tellern anrichten und Mit Salat, Kräutern und Walnüssen garniert servieren.

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