Rucola-Apfel-Salat mit Walnüssen

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Rucola-Apfel-Salat mit Walnüssen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K119,4 μg(199 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
180 g Rucola (ca. 150 - 2 Bund)
40 g grob gehackte Walnusskerne
60 g Pecorino am Stück
2 säuerliche Äpfel
1 Zitrone ausgepressterSaft
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
¼ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaPecorinoWalnusskernWalnussölZuckerSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern; bei Bedarf harte Stiele entfernen. Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden; sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Öle nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
3.
Rucola und Äpfel mit der Salatsauce mit vermengen und auf Teller verteilen;
4.
Walnüsse darüber streuen und den Pecorino mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.
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