Pasta in Nuss-Ricotta-Sauce

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Pasta in Nuss-Ricotta-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein25 g(26 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
250 g Ricotta
250 ml Schlagsahne
100 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
2 EL Parmesan frisch gerieben
2 EL Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. In der Zwischenzeit Ricotta, Sahne, die Hälfte der Walnusskerne, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Petersilienblätter fein hacken und untermischen.

2.

Die Nudeln abschütten, etwas vom Kochwasser auffangen, abtropfen lassen und mit der Ricottacreme mischen. Eventuell 3-4 EL vom Kochwasser untermischen, sollte die Sauce zu schnell eindicken. Die Tagliatelle auf Tellern verteilen, mit den etwas zerkleinerten, restlichen Walnusshälften bestreuen und sofort servieren.

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