Pasta in Nuss-Ricotta-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 250 g Ricotta
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. In der Zwischenzeit Ricotta, Sahne, die Hälfte der Walnusskerne, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesan in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Petersilienblätter fein hacken und untermischen.
2.
Die Nudeln abschütten, etwas vom Kochwasser auffangen, abtropfen lassen und mit der Ricottacreme mischen. Eventuell 3-4 EL vom Kochwasser untermischen, sollte die Sauce zu schnell eindicken. Die Tagliatelle auf Tellern verteilen, mit den etwas zerkleinerten, restlichen Walnusshälften bestreuen und sofort servieren.
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