0

Pasta mit Basilikum und Miesmuscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pasta mit Basilikum und Miesmuscheln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
reife Tomaten
400 g
200 g
Miesmuscheln vorgegart und ausgelöst
2
fein gehackte Knoblauchzehen
100 ml
1 Bund
2 EL
100 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 2/4

Die Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten simmern lassen.

Schritt 3/4

Das grob gehackte Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit Pinienkernen pürieren. Dabei nach und nach Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Zum Schluss Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Die Tomaten und abgegossene, abgetropfte Nudeln zu den Muscheln geben und das Pesto untermengen. Abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages