Pasta mit Bohnen und Garnelen

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Pasta mit Bohnen und Garnelen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein45 g(46 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Keniabohne
Salz
250 g Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
12 rohe Garnelen (26/30), mit Kopf und Schale
400 g Penne
20 g Butter
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
40 g geriebener Parmesan
Rucolablatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateParmesanButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Die Penne nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin glasig anbraten. Bohnen, Kirschtomaten und Garnelen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen.
3.
Die Penne abtropfen lassen und unter den Pfanneninhalt rühren. Mit dem Parmesan bestreuen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Rucola garnieren.