Pasta mit Erbsen und Hackklößchen

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Pasta mit Erbsen und Hackklößchen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 kleine Zwiebel
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
250 g TK Erbsen
1 ½ rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
200 ml Rinderfond
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
350 g Farfalle
2 EL Cognac zum Abschmeken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischErbseRinderfondSenfBrötchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei untermengen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut verkneten. Zu kleinen Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten braten.

2.

Die Erbsen auftauen lassen. Den Paprika waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Erbsen, Paprika und Zwiebeln zu den Fleischbällchen geben und kurz anschwitzen.

3.

Mit Rindfleischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren zugeben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Abgießen und zu den Nudeln geben. Mit Cognac verfeinern und servieren.