Pasta mit Erbsen und Hackklößchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 250 g TK Erbsen
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 200 ml Rinderfond
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Farfalle
- 2 EL Cognac zum Abschmeken
Zubereitungsschritte
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei untermengen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut verkneten. Zu kleinen Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten braten.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Paprika waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Erbsen, Paprika und Zwiebeln zu den Fleischbällchen geben und kurz anschwitzen.
Mit Rindfleischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren zugeben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Abgießen und zu den Nudeln geben. Mit Cognac verfeinern und servieren.