Pasta mit Erbsen und Hackklößchen

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Pasta mit Erbsen und Hackklößchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 kleine Zwiebel
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
250 g TK Erbsen
1 ½ rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
200 ml Rinderfond
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
350 g Farfalle
2 EL Cognac zum Abschmeken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischErbseRinderfondSenfBrötchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei untermengen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut verkneten. Zu kleinen Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten braten.

2.

Die Erbsen auftauen lassen. Den Paprika waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Erbsen, Paprika und Zwiebeln zu den Fleischbällchen geben und kurz anschwitzen.

3.

Mit Rindfleischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren zugeben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Abgießen und zu den Nudeln geben. Mit Cognac verfeinern und servieren.

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