Pasta mit Gemüse-Rucolasauce

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Pasta mit Gemüse-Rucolasauce
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K68,4 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g breite Bandnudeln
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
400 g Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Kerbel gehackt
Salz Pfeffer
1 Bund Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie und Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden,
2.
Schalotten mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern, 1 / 2 Tasse Wasser angiessen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss den Kerbel unterrühren.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce servieren, den Rucola darüber streuen.
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