Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kurze Röhrennudel
4 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
½ TL Zucker
150 g getrocknete eingelegte Tomaten abgetropft
2 EL Kapern
200 g Feta
½ TL Salz
½ TL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 Msp. Senf
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateOlivenölKapernZitronensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich gut gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren, dann abkühlen lassen.

3.

Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kapern ebenfalls abtropfen lassen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln, Zwiebeln, Kapern, Feta und Tomaten locker vermischen.

4.

Aus Salz, Honig, Zitronensaft, Essig, Senf und dem restlichen Öl eine Marinade rühren und den Nudelsalat damit anmachen. Mit Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog