Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse

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Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
4
4 EL
½ TL
150 g
getrocknete eingelegte Tomaten abgetropft
2 EL
200 g
½ TL
½ TL
flüssiger Honig
2 EL
1 EL
1 Msp.
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateOlivenölZitronensaftZuckerSenf

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich gut gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren, dann abkühlen lassen.

3.

Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kapern ebenfalls abtropfen lassen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln, Zwiebeln, Kapern, Feta und Tomaten locker vermischen.

4.

Aus Salz, Honig, Zitronensaft, Essig, Senf und dem restlichen Öl eine Marinade rühren und den Nudelsalat damit anmachen. Mit Petersilie garniert servieren.