Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g kurze Röhrennudel
- 4 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 150 g getrocknete eingelegte Tomaten abgetropft
- 2 EL Kapern
- 200 g Feta
- ½ TL Salz
- ½ TL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Msp. Senf
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich gut gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren, dann abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kapern ebenfalls abtropfen lassen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln, Zwiebeln, Kapern, Feta und Tomaten locker vermischen.
4.
Aus Salz, Honig, Zitronensaft, Essig, Senf und dem restlichen Öl eine Marinade rühren und den Nudelsalat damit anmachen. Mit Petersilie garniert servieren.
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