Pasta mit Hähnchen, Artischocke und Schafskäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Farfalle
- 300 g Artischockenherz Dose
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackte Minze
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Artischockenherzen zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten mitbraten.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Oliven, Hähnchenstreifen und Kräutern zu den Artischocken geben. Unterschwenken, ca. 2 Minuten erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Feta zerbröckeln und zum Schluss unterheben. Sofort servieren.
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