Pasta mit Hähnchen, Artischocke und Schafskäse

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Pasta mit Hähnchen, Artischocke und Schafskäse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
400 g
300 g
80 g
schwarze Oliven entsteint
2
1 TL
frisch gehackte Minze
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 EL
120 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Artischockenherzen zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten mitbraten.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Oliven, Hähnchenstreifen und Kräutern zu den Artischocken geben. Unterschwenken, ca. 2 Minuten erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Feta zerbröckeln und zum Schluss unterheben. Sofort servieren.