Pasta mit Lauch, Zucchini und Blauschimmelkäsesoße

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Pasta mit Lauch, Zucchini und Blauschimmelkäsesoße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert712 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin81 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
1 Stange
1 EL
1 TL
200 ml
200 ml
150 g
4 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneGorgonzolaButterPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Mehl stauben, unterrühren. Anschließend mit Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Mit Sahne aufgießen, einmal aufkochen und den Gorgonzola hinein bröseln. Die Nudeln abgießen und unter die Soße mischen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit Petersilie garniert servieren.