Pasta mit marinierten Garnelen und Paprika
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 3 rote Paprikaschoten
- 250 g Shrimps
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 50 ml Orangensaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseil nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heissen Backofen (250°) oder unter dem Grill ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut beginnt dunkel zu werden und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Küchentuch bedecken, abkühlen lassen.
3.
Shrimps waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essige, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Paprikaschoten häuten und längs in dünne Streifen schneiden. Paprika und Shrimps mit der Marinade mischen. Mit Spaghetti anrichten.
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