Reh mit Pilzsauce
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 ausgelöste Rehrückenfilets sauber pariert
- 8 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Preiselbeerkompott
- 125 ml Rotwein (Bordeaux)
- Salz Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Olivenöl
- Für die Pilze
- 600 g frische Pfifferlinge gesäubert, ggf. zerkleinert
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 2 Schalotten geschält, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken, Zimtstange und Lorbeerblätter im Mörser zerdrücken.
2.
Das Fleisch auf eine Platte legen. Mit den Gewürzen einreiben. Preiselbeerkompott mit Rotwein verrühren, darüber geben und 4 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden.
3.
Den Rehrücken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum in ca. 2 Min. anbraten.
4.
Je einen Rückenstrang in Alufolie wickeln und in den Backofen (unten) legen und ca. 15 Min. bei 120° rosa durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
5.
Inzwischen Pilze putzen. Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Pfifferlinge zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Creme fraiche ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen.
7.
Rehrücken aufschneiden, mit den Pilzen anrichten und mit nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
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