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Gnocchi mit cremiger Pilzsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 42,6 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.726 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 75 g Weizengrieß
- 4 EL zerlassene Butter
- 2 Eigelbe
- Salz
- Mehl zum Rollen und Formen
- Für die Sauce
- 2 Stiele Salbei
- 800 g Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen, Egerlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. Die heißen Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Presse in eine weite Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen.
2.
Das Mehl, den Grieß, die Butter, die Eigelbe und etwas Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit einer Gabel das typische Muster eindrücken. Die Gnocchi etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Bei der letzten Portion kurz die Salbeiblätter mitbraten, danach herausnehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne zugeben und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel herausheben und mit der Pilzsauce und dem Salbei angerichtet servieren.
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