Gnocchi mit cremiger Pilzsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gnocchi mit cremiger Pilzsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein22 g(22 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin42,6 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.726 mg(43 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
750 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
75 g Weizengrieß
4 EL zerlassene Butter
2 Eigelbe
Salz
Mehl zum Rollen und Formen
Für die Sauce
2 Stiele Salbei
800 g Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen, Egerlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzKartoffelSchlagsahneWeißweinWeizengrießButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. Die heißen Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Presse in eine weite Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen.
2.
Das Mehl, den Grieß, die Butter, die Eigelbe und etwas Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit einer Gabel das typische Muster eindrücken. Die Gnocchi etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Bei der letzten Portion kurz die Salbeiblätter mitbraten, danach herausnehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne zugeben und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel herausheben und mit der Pilzsauce und dem Salbei angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite