Gnocchi mit cremiger Pilzsauce

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Gnocchi mit cremiger Pilzsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein22 g(22 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin42,6 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.726 mg(43 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
750 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Mehl
75 g Weizengrieß
4 EL zerlassene Butter
2 Eigelbe
Salz
Mehl zum Rollen und Formen
Für die Sauce
2 Stiele Salbei
800 g Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen, Egerlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzKartoffelSchlagsahneWeißweinWeizengrießButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. Die heißen Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Presse in eine weite Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen.
2.
Das Mehl, den Grieß, die Butter, die Eigelbe und etwas Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit einer Gabel das typische Muster eindrücken. Die Gnocchi etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Währenddessen den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Bei der letzten Portion kurz die Salbeiblätter mitbraten, danach herausnehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne zugeben und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel herausheben und mit der Pilzsauce und dem Salbei angerichtet servieren.
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