1

Pasta mit Rindfleisch, grünen Bohnen und Gorgonzola

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Rindfleisch, grünen Bohnen und Gorgonzola
1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
450 g
Nudeln (z.B. Penne oder Rigatoni)
450 g
1
3
60 g
2 EL
80 g
3 EL
1 EL
300 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Grüne Bohnen putzen, waschen und in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 EL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.

Schritt 2/6

W.hrenddessen Rindfleisch in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur im Olivenöl hellbraun rösten. Gorgonzola in kleine Stücke brechen oder schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6

Sonnenblumenöl in einer breiten Pfanne stark erhitzen, darin das geschnetzelte Rindfleisch in zwei Portionen von allen Seiten scharf und kurz anbraten (etwa 3 Minuten). Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4/6

Butter, Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und Farbe nehmen lassen. Rindsbrühe angießen, den Bratansatz loskochen und die Bohnen zufügen.

Schritt 5/6

Die fertig gekochten Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, die Bohnen mitsamt der Brühe zu den Nudeln geben, Fleisch zufügen und alles unter gelegentlichem Umrühren 2 Minuten zusammen im Topf erwärmen.

Schritt 6/6

Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Brühe und Butter zufügen. Alles auf vier Teller verteilen, mit Gorgonzola und Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Hat prima geschmeckt. Aufwand mittel trifft zu - zumindest für geübte Köche. Leider passen die Mengenangaben nicht. Für 4 Personen muss man schon mehr als sehr gute Esser haben. Einziger Minuspunkt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Raclette Grill mit Antihaftbeschichtet Partygrill 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
URBANARA Tagesdecke/Überwurf Anadia - 100% Reine Baumwolle, Decke im strukturierten Jacquard
VON AMAZON
63,20 €
Läuft ab in:
Aigostar Ray 33IXV - Kabellos Standstaubsauger 2 in 1 Stock-Bürststaubsauger, 85W, 2200mAh Nachladbare Lithium-Batterie mit Aufladungsbasis, Zyklonisches System.
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages