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Pasta mit Salat-Pesto und Cherrytomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 65,4 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Handvoll Rucola
- 30 g geschälte Mandelkerne
- 9 EL Olivenöl
- 30 g Parmesan
- Pfeffer grob gemahlen
- 200 g Cocktailtomaten gelbe und rote
- 1 Chilischote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linguinie in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.
Inzwischen den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln. Einige Blätter für die Deko beseite legen. Die Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit den Basilikumblättern und den Mandeln im Küchenmixer pürieren, dabei ca. 6 EL Olivenöl untermixen, bis eine leicht sämige Konsistenz erreicht ist. Den Parmesan reiben und untermischen. Das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Die Chilischote waschen und halbieren.
4.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Chilischote darin bei mittlerer Hitze mit den Tomaten leicht anbraten, die Nudeln dazugeben und kurz schwenken. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto unterrühren. Die Linguine mit den Basilikumblätter garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
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