0

Pasta mit Salat-Pesto und Cherrytomaten

Pasta mit Salat-Pesto und Cherrytomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Linguine
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Basilikum
2 Handvoll Rucola
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g geschälte Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen9 EL Olivenöl
30 g Parmesan
Pfeffer grob gemahlen
200 g Cocktailtomaten gelbe und rote
1 Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linguinie in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2/4
Inzwischen den Knoblauch schälen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln. Einige Blätter für die Deko beseite legen. Die Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit den Basilikumblättern und den Mandeln im Küchenmixer pürieren, dabei ca. 6 EL Olivenöl untermixen, bis eine leicht sämige Konsistenz erreicht ist. Den Parmesan reiben und untermischen. Das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Die Chilischote waschen und halbieren.
Schritt 4/4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen. 3 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Chilischote darin bei mittlerer Hitze mit den Tomaten leicht anbraten, die Nudeln dazugeben und kurz schwenken. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto unterrühren. Die Linguine mit den Basilikumblätter garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
32,55 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages