Pasta mit Schellfisch, Kapern und Tomaten

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Pasta mit Schellfisch, Kapern und Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod171 μg(86 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Kapern Glas
500 g Schellfisch küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Mehl
Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kapern abtropfen lassen.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten, die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen. Dann mit einer Gabel oder einem Pfannenwender grob zerpflücken.

3.

In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Kapern und Tomaten zugeben, unterschwenken, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.

4.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Teller anrichten, die Tomaten mit dem Fisch und Kapern darauf verteilen und mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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