Pasta mit Schellfisch, Kapern und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 171 μg | (86 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern Glas
- 500 g Schellfisch küchenfertig, ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kapern abtropfen lassen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht mehlieren. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten, die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen. Dann mit einer Gabel oder einem Pfannenwender grob zerpflücken.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Kapern und Tomaten zugeben, unterschwenken, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Teller anrichten, die Tomaten mit dem Fisch und Kapern darauf verteilen und mit frisch gehacktem Basilikum bestreut servieren.