Pasta mit Speck-Sahnesoße und Parmesan

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Pasta mit Speck-Sahnesoße und Parmesan
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein17 g(17 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
200 g Speck geräuchert, 3-4 mm dicke Scheiben
200 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
½ TL gekörnte Brühe
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpeckSchlagsahnePetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden.
3.
1. In einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten.
4.
2. Die Eigelbe eine Schüssel geben und mit der Sahne, Brühe und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
3. Die Nudeln abgießen, abtropfen und zu dem Speck in die Pfanne geben. Durchmischen.
6.
4. Eiersahne darüber gießen, gut durchmischen und sofort vom Herd nehmen.
7.
Im vorgewärmte Schälchen verteilen und servieren.
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