Spaghetti mit Speck-Sahne-Soße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vollkornspaghetti und Putenspeck sind ein klasse Duo. Die blutzuckerstabilisierende Ballaststoffe und muskelaufbauende Proteine machen wunderbar satt. Auch die Sahne liefert Proteine und unterstützt durch ihr Vitamin A auch die Sehkraft.
Wenn Sie noch keine Idee haben, was Sie mit der restlichen Sahne machen wollen, dann probieren Sie mal eine Kalte Gurkensuppe mit Lachs . Ein ausgewogenes Rezept, das auch Ihren Omega-3-Fettsäuren-Spiegel wieder auffüllt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6,3 mg | (7 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkornspaghetti
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne (30 % Fett)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 100 g Putenspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (tiefgefroren)
Zubereitungsschritte
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Vollkornspaghetti darin bei mittlerer Hitze 9 Minuten bissfest kochen.
Eier in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Sahne und 70 g Parmesan verrühren. Putenspeck in kleine Streifen schneiden. Knolauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenspeck und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Vollkornspaghetti abgießen und sofort in die Pfanne mit den Putenspeckstreifen geben und kurz umrühren. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen.
Putenspeck, Knoblauch und Spagehtti dann zusammen in die Schüssel mit der Eiermischung geben und gut verrühren. 2–3 EL vom Kochwasser dazugeben und sofort mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.