Pasta mit Spinat, Mandeln und Schmand
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 143,1 μg | (239 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 150 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Butter
- 2 EL Mandelkerne grob gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann Gemüsebrühe und Creme fraiche unterrühren. Etwas köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Abgetropfte Tagliatelle auf vorgewärmte Teller verteilen, Spinat darüber streuen und Sauce darauf geben. Mit Mandeln garniert servieren.
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