Pasta mit Spinat, Mandeln und Schmand

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Pasta mit Spinat, Mandeln und Schmand
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K143,1 μg(239 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
150 g Spinat
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
1 EL Butter
2 EL Mandelkerne grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann Gemüsebrühe und Creme fraiche unterrühren. Etwas köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Abgetropfte Tagliatelle auf vorgewärmte Teller verteilen, Spinat darüber streuen und Sauce darauf geben. Mit Mandeln garniert servieren.
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