Pasta mit Tomaten, Basilikum und Parmesan

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Pasta mit Tomaten, Basilikum und Parmesan
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
500 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Parmesan
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePenneParmesanOlivenölBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten waschen. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und Tomaten dazugeben und 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen und unter die Tomaten schwenken. Anschließend auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren. Evtl. noch mit ein paar Tropfen gutem Olivenöl verfeinern.
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