Pasta mit Spinat und Tomaten

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Pasta mit Spinat und Tomaten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert394 kcal(19 %)
Protein15,1 g(15 %)
Fett7,73 g(7 %)
Kohlenhydrate58,1 g(39 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
frischer Baby-Spinat
1
1
8
400 g
Jodsalz mit Fluorid
2 EL
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden, heiß brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, den Spinat und Tomaten zugeben, unterschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut unterschwenken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.

Zubereitungstipps im Video