Pasta mit Spinat und Tomaten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Die Pasta kann mit etwas frischem Grana Padano aufgepeppt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 250 g frischer Baby-Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Tomaten
- 400 g Vollkorn-Fusilli
- Jodsalz mit Fluorid
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden, heiß brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, den Spinat und Tomaten zugeben, unterschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut unterschwenken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.