Pasta mit Spinat und Tomaten
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Pasta mit Spinat und Tomaten - Soulfood, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Vollkornpasta hält dank reichlich Ballaststoffen lange satt. Die Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Spinat versorgt uns mit jeder Menge Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport unentbehrlich ist.
Wer möchte, verfeinert die Pasta mit Spinat und Tomaten zusätzlich mit einer Handvoll gehackter Walnüsse, einigen Pinienkernen oder einer Salatkernemischung – das bringt Crunch und jede Menge Eiweiß und gesunde, ungesättigte Fettsäuren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 250,5 μg | (418 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 250 g Baby-Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Tomaten
- 400 g Vollkorn-Fusilli
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Spinat waschen und trocken schleudern.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat und Tomaten zugeben, unterschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut mischen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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