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Pasta mit Spinat und Tomaten

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Pasta mit Spinat und Tomaten

Pasta mit Spinat und Tomaten - Soulfood, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Vollkornpasta hält dank reichlich Ballaststoffen lange satt. Die Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Spinat versorgt uns mit jeder Menge Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport unentbehrlich ist.

Wer möchte, verfeinert die Pasta mit Spinat und Tomaten zusätzlich mit einer Handvoll gehackter Walnüsse, einigen Pinienkernen oder einer Salatkernemischung – das bringt Crunch und jede Menge Eiweiß und gesunde, ungesättigte Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K250,5 μg(418 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Baby-Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Tomaten
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
2 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatOlivenölSchalotteTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und trocken schleudern.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat und Tomaten zugeben, unterschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut mischen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.

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