Empfohlen von IN FORM

Pasta mit Spinat und Tomaten

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Pasta mit Spinat und Tomaten

Pasta mit Spinat und Tomaten - Soulfood, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Die Pasta kann mit etwas frischem Grana Padano aufgepeppt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert394 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frischer Baby-Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Tomaten
400 g Vollkorn-Fusilli
Jodsalz mit Fluorid
2 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatOlivenölSchalotteTomateJodsalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden, heiß brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, den Spinat und Tomaten zugeben, unterschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut unterschwenken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.

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