Pastasalat mit Rucola und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 94,3 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 500 g Tomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Spitzpaprika waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola und Koriander waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Meersalz fein zerreiben. Mit dem Balsamico, Zitronensaft, Öl und Brühe verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Oliven unter die restlichen Salatzutaten mengen und auf Tellern angerichtet servieren.
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