Lasagne mit Rucola und Gemüse

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Lasagne mit Rucola und Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K327,3 μg(546 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium646 mg(65 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Spargel grün
400 g Spinat frisch
250 g Blumenkohl
2 Zucchini
1 Bund Rucola
100 g Butter
40 g Mehl
¼ l Milch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
300 g Mozzarella
150 g Gorgonzola
250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
50 g Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMozzarellaSpargelBlumenkohlMilchLasagneplatte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, anschließend grob hacken.

2.

Die Teigplatten kreuzweise in kaltes Wasser legen und einweichen.

3.

60 g butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben, hell abbrennen und schluckweise unter Rühren mit der kalten Milch aufgießen. Unter Rüchen ca. 5-10 Min leise köcheln lassen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Den Spargel und den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Die Hälfte vom Mozzarella und den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Form ausbuttern und eine Schicht (1/4) Nudelplatten hinein geben, 1/3 Gemüse darauf verteilen, 1/4 der Soße und 1/4 der Käsewürfel darüber geben, die nächsten zwei Schichten genauso einschichten, die restlichen Nudeln darauf geben, die restliche Soße darüber geben und mit Morzzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Die fertige Lasagne kurz stehen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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