Lasagne mit Rucola und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 327,3 μg | (546 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 646 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Spargel grün
- 400 g Spinat frisch
- 250 g Blumenkohl
- 2 Zucchini
- 1 Bund Rucola
- 100 g Butter
- 40 g Mehl
- ¼ l Milch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Mozzarella
- 150 g Gorgonzola
- 250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 50 g Parmesan gerieben
Zubereitungsschritte
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, anschließend grob hacken.
Die Teigplatten kreuzweise in kaltes Wasser legen und einweichen.
60 g butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben, hell abbrennen und schluckweise unter Rühren mit der kalten Milch aufgießen. Unter Rüchen ca. 5-10 Min leise köcheln lassen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Den Spargel und den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Die Hälfte vom Mozzarella und den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Form ausbuttern und eine Schicht (1/4) Nudelplatten hinein geben, 1/3 Gemüse darauf verteilen, 1/4 der Soße und 1/4 der Käsewürfel darüber geben, die nächsten zwei Schichten genauso einschichten, die restlichen Nudeln darauf geben, die restliche Soße darüber geben und mit Morzzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Die fertige Lasagne kurz stehen lassen und in Stücke geschnitten servieren.