Pastete mit Thunfisch und Ei

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Pastete mit Thunfisch und Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g Filo-Teig
1 Schalotte
300 g Thunfischfilet
1 Ei
1 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletMinzePetersilieSchalotteEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Filoteig in Quadrate schneiden (ca. 12x12 cm).
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit der Schalotte, dem Ei, der Minze, der Petersilie und dem Zitronenabrieb vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
3.
Jeweils 1-2 EL der Füllung auf die Mitte der Teigblätter setzen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck falten. Sie Ränder gut andrücken.
4.
Portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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