Peking Ente mit Pittabrot
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.738 kcal | (83 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 48,2 mg | (402 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 55,1 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 2.166 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 19,4 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,5 g | |||
Harnsäure | 949 mg | |||
Cholesterin | 475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Außerdem:
- 1 Stange Lauch
- Salatgurke
- 1 Flasche Hoisin-Sauce
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Ente innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentrupfen. Anschließend innen und außen mit Salz einreiben.
Den Honig mit 3 Esslöffeln warmem Wasser glatt rühren. Die Ente in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) auf einen Gitterrost mit untergeschobener Fettpfanne legen und etwa 1 Stunde und 30 Minuten braten. Dabei einige Male wenden und mehrmals mit dem Honigwasser einpinseln. Dadurch wird die Haut schön knusprig und bekommt eine goldbraune Farbe.
Inzwischen für die Fladen das Mehl mit 75 Milliliter Wasser und dem Sesamöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Den Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen auswellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin portionsweise backen. Sie sollen blass mit einigen dunklen Flecken sein. Fertige Fladen in Alufolie stapeln und darin einwickeln.
Den Lauch längs halbieren, zwischen den Blattschichten waschen und quer in feinste Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Jeweils in eine kleine Schüssel geben.
Die knusprige Ente aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf den Tisch stellen, so dass sich jeder nach Belieben bedienen kann.