Perlhuhn mit Pfifferlingen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Perlhuhnbrüste Suprême oder Hähnchenbrust Suprême
- 250 g Bratwurstbrät
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 250 ml trockener Weißwein
- 400 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 Handvoll Thymian
Produktempfehlung
Es können auch Geflügelbrüste ohne Knochen verwendet werden, doch mit Knochen bleibt das Fleisch saftiger.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Perlhuhnbrüste abbrausen, trocken tupfen und jeweils seitlich eine Tasche einschneiden. Das Brät in die Taschen füllen und mit Zahnstochern verschließen. Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Bräter im Schmalz rundherum braun anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und im Ofen ca. 30 Minuten garen (Haut nach oben). Die Haut ab und zu mit dem Bratensaft übergießen und nach Bedarf Wein nachgießen.
3.
Die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Pfifferlingen in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Nach etwa 20 Minuten um die Brüste herum verteilen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, auf das Fleisch streuen und fertig garen. Nach Bedarf während der letzten Minuten den Grill zuschalten und bräunen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Sauce abschmecken.
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