Pesto-Häppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pesto-Häppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium561 mg(56 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Basilikum
100 ml Olivenöl
4 EL geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Baguette
40 g Pecorino am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneBasilikumPecorinoPecorinoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die vorbereiteten Zutaten mit etwas Öl im Mixer grob pürieren. Das restliche Öl einfließen lassen. Den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette im Toaster oder im heißen Backofen anrösten und das Pesto darauf verteilen. Vom Pecorino mit einem Sparschäler, besser mit einem Trüffelhobel, dünne Scheiben abhobeln und die Canapes damit garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite