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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfefferkirschen

mit Orangensaft

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pfefferkirschen

Pfefferkirschen - Köstliche Beilage zu Wildfleisch oder zu dunklem Geflügel wie Ente – am besten nach 2 bis 3 Monaten Lagerzeit

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38
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 400 ml)
1 ¼ kg Sauerkirschen oder 1 kg aufgetaute TK-Kirschen)
3 Orangen (davon 1 in Bioqualität)
200 ml Rotweinessig
3 TL rosa Pfefferkörner
3 TL getrocknete, grüne Pfefferkörner
1 TL weiße Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
200 g Gelierzucker 3:1
1 Prise Salz
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 4 Schraubgläser mit Deckel (oder Einmachgläser, à 400 ml Inhalt), 1 Kelle, 1 Kernausstecher, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Pfefferkirschen Zubereitung Schritt 1

4 Gläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 2/6
Pfefferkirschen Zubereitung Schritt 2

Kirschen waschen, mit einem Kernausstecher entsteinen und 1 kg abmessen. Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 3/6
Pfefferkirschen Zubereitung Schritt 3

Alle Orangen halbieren, auspressen und 200 ml Saft abmessen.

Wie Sie eine Orange optimal auspressen
Schritt 4/6
Pfefferkirschen Zubereitung Schritt 4

Essig, Orangensaft und Orangenschale, die 3 Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen.

Schritt 5/6
Pfefferkirschen Zubereitung Schritt 5

Kirschen in die kochende Flüssigkeit geben und erneut zum Kochen bringen.

Schritt 6/6
Pfefferkirschen Zubereitung Schritt 6

1 weitere Minute kochen, mit 1 Prise Salz würzen und sofort heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. Nach 2-3 Monaten Lagerzeit schmecken die Pfefferkirschen am besten. (Verschlossen und dunkel gelagert halten sich die Kirschen ca. 1 Jahr.)

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klingt lecker... meint ihr das passt auch zu Lammfilet ? EAT SMARTER sagt: passt wunderbar!

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