Pfefferkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfefferkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
45
Zutaten
250 g Zuckerrübensaft
100 g Rohzucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Bio-Zitronenschale
1 TL Orangenschale (von einer Bio-Orange)
375 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
3 EL Milch
Außerdem
1 Eiweiß (M)
250 g Puderzucker (gesiebt)
blaue, grüne und rote Speisefarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBio-ZitronenschaleOrangenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Rübenkraut, Zucker, Gewürze, Orangen- und Zitronenschale in einen Topf geben und erhitzen. Abkühlen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Rübenkraut zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Eiweiß leicht aufschlagen. Mit Puderzucker zu einem spritzfähigen Guss verrühren, eventuell noch etwas Wasser zufügen. Den Guss in drei Portionen teilen. Mit blauer, grüner und roter Speisefarbe einfärben. Jeden Guss in einen kleinen Plastikbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Pfefferkuchen beliebig verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog