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Pfefferkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 250 g Zuckerrübensaft
- 100 g Rohzucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 TL Orangenschale (von einer Bio-Orange)
- 375 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Milch
- Außerdem
- 1 Eiweiß (M)
- 250 g Puderzucker (gesiebt)
- blaue, grüne und rote Speisefarbe
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Zubereitungsschritte
1.
Rübenkraut, Zucker, Gewürze, Orangen- und Zitronenschale in einen Topf geben und erhitzen. Abkühlen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Rübenkraut zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Eiweiß leicht aufschlagen. Mit Puderzucker zu einem spritzfähigen Guss verrühren, eventuell noch etwas Wasser zufügen. Den Guss in drei Portionen teilen. Mit blauer, grüner und roter Speisefarbe einfärben. Jeden Guss in einen kleinen Plastikbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Pfefferkuchen beliebig verzieren.
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