Pfefferminz-Muffins

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Pfefferminz-Muffins
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Zitrone unbehandelt
1 EL frische Pfefferminze fein gehackt
1 Ei
75 ml Pflanzenöl
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
24 Süßkirschen entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerPflanzenölVanillezuckerZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kleine Papierförmchen oder ausgeschnittene Backpapierkreise in die Vertiefungen des Mini-Muffinblechs setzen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei mit der abgeriebenen Zitronenschale, der Pfefferminze, dem Zitronensaft, dem Pflanzenöl, dem Zucker, Vanillezucker, dem Salz und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen im Backblech verteilen, jeweils 2 Kirschen draufsetzen, mit dem Finger leicht eindrücken und mit dem restlichen Teig bedecken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Pfefferminzblättchen garniert servieren.