Pfeffernüsse
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
35
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 35 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
200
- Zutaten
- 500 g flüssiger Honig
- 300 g Zucker
- 3 Eier
- 15 g Hirschhornsalz
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- ¼ TL gemahlene Gewürznelken
- Muskat je 1/4 TL, gemahlen
- Koriander je 1/4 TL, gemahlen
- Piment je 1/4 TL, gemahlen
- Kardamom je 1/4 TL, gemahlen
- ¼ TL Ingwerpulver
- 1 kg Mehl
- 100 g Puderzucker
- Butter für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
2 Backbleche mit Butter bestreichen. Honig bei schwacher Hitze dünnflüssig werden lassen. Zucker, Eier, Hirschhornsalz und sämtliche Gewürze gut mit dem Honig verrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach zuerst unterrühren, später unterkneten.
2.
Aus dem Teig kleine Kugeln von ca. 2 cm ⌀ formen und in etwas Abstand voneinander auf die Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10-15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit wenig Wasser unter Rühren aufkochen lassen und die Pfeffernüsse mit dieser Glasur bestreichen, auf ein Kuchengitter legen, und den Guss gut trocknen lassen.
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